Hat jemand von euch in diesem Jahr schon eine Heuanalyse gemacht?
Habe gestern die Ergebnisse bekommen und bin ehrlich gesagt total erschrocken.
Der Zuckergehalt ist noch deutlich höher, als im letzten Jahr.
Ich dachte eigentlich, dass es diese Jahr besser sein sollte.
2023
15,5% in der Frischsubstanz
18,2%!!!!! berechnet auf die Trockensubstanz
2022
7,6% in der Frischsubstanz
9% berechnet auf die Trockensubstanz
Ich frage mich, ob das überhaupt richtig sein kann?
Das Heu ist beides vom 1. Schnitt, von dem gleichen Landwirt, von den gleichen Flächen.
Also ob es jetzt exakt die gleiche Fläche ist, weiß ich nicht, aber zumindest liegen die Flächen nicht etliche km weit auseinander.
Denke ich werde bei der LuFa mal nachfragen, ob die noch mehr solcher Ergebnisse haben.
Kennt jemand eine Erklärung dazu?